Северное сияние

Кремлёвские традиции - египетские сфинксы,
Не замечают, пролетая Небесами, птицы.
А мне бы научиться не замечать обид:
Смиряясь катакомбами, стать выше пирамид.

Плачущие мощи мощью серафима
Дыханьем тайным теплятся от Иеросалима.
А как узреть, что Он не за стенами и дверцей,
Проходит алтарём к сострадающему сердцу.

Ты - моё солнце, ты - моя луна,
Ты - моё сияние северного дня.
Я - твоё страдание, я и твоя боль,
Но к Вечности ведут - Терпение, Прощение и Любовь.

За счастье революция, война за прихоть власти:
Тела землёй и снегом занесёт ненастье.
А как успеть понять, пока не грянул гром:
Что главные границы - где жена, семья и дом.

Бермудский треугольник, Садовое кольцо:
Как мне не потерять в толпе твои руки и лицо?
Как громкими словами не заглушить бы дело -
Готовить на Весы свои Слово, Дух и тело.

Ты - моё солнце, ты - моя луна,
Ты - моё сияние северного дня.
Ты - моё дыхание, ты и моя кровь,
Ведь к Вечности ведут - Терпение, Прощение и Любовь.

23 августа 2012 года, село Занкино.


Рецензии