Критикам

Я вас прошу великодушно
Смерить свой нрав и жаркий пыл
От ваших слов мне стало душно
Стоять среди людской толпы.

Удел напрасных отговорок-
Стать беспордоностью шута
Смешавшись с сутью поговорок
Над непреклонностью суда.

Предметом спора и насмешек
Сочли бездарные вирши,
Но ведь не каждая из пешек
Достичь способна сих вершин.

К чему приводит увлеченье
Мозаику собрать из слов
И выдавать на обозренье
Плод своих творческих трудов?

Что мне до ваших изъяснений
И обвинительных речей
О совершенном преступленьи
Раздумье жалких палачей?

Ни перед кем я не виновен,
Но исповедаться не прочь
Мир для меня давно ни новен-
Влюбленному  в царицу - ночь.

И пусть сочтут меня невежей
В моей влюбленности к стихам,
Но я писать не стану  реже
И ни когда их  не предам.


Рецензии