Де Рир Фолия

 Рвут изнутри тебя холодных роз шипы и кончики стеблей,
 А бабочки грызут твои желудок, легкие и сердце.
 
 Напиться спирта и поджечь себя, чтоб стало хоть чуть-чуть теплей.
 Стоять, курить, чего-то ждать... Гореть и греться.

 Смотреть,
 Как плавятся тельца голодных тварей,
 Как вьются тени, кипятясь в вольфраме...
 И дрожь по телу,
 Ближе к делу,
 Еле-еле...

 Ты спрятался,
 Но вентиляцию ломают перемены.

 Потеря памяти, потом попытка отыскать то, что забылось.
 Опять попробовать с начала все начать.

 Попытка убедить себя, что во вчерашнем дне что-либо было.
 Что был вчерашний день... Что есть, что вспоминать.

 Смотреть,
 Как Фолия рычит, скаля улыбку,
 Как мозг осознает свою ошибку,
 И дрожь по телу,
 Ближе к делу,
 Еле-еле...

 Ты прятался,
 Но кулаки сомнений били в стену.

 Добравшись до небес так жутко понимать, что это потолок...
 Так что не важно - баттерфляем или кролем.

 В неволе ты не потому, что цепь крепка или мудрен замок.
 Ничто не правильно! Ничто не под контролем!

 Доволен?!

 Царапается дождь, сдирает кожу
 С твоих запястий и с затылка тоже,
 И дрожь по телу,
 Ближе к делу,
 Еле-еле...

 Ты прячешься,
 Но противостоять не можешь плену.

 ***

 И будто ничего уже не нужно. Ни множества ни элементов.
 Смахнуть песок с волос да пепел с эполет.

 В стране кустов холодных роз под звук аплодисментов
 Сомнамбула исполнит вальс на красный свет.


Рецензии