Лунный профиль

Я видела однажды на луне
Рисунок дивный, как в старинном медальоне,
Прекрасный женский профиль там темнел
На тонкой шее и в волос густой короне.

Нас было четверо, и мы смотрели все
В морской бинокль на чудное явленье.
А было то в приморской полосе,
На Карадаге, полном сновидений.

Был воздух чист, и полная луна
В ту ночь нам наяву дарила чудо
И мы гадали, глядя допоздна,
На лунном лике женский лик откуда?

С тех пор на протяженьи многих лет
Ищу я на Луне узор знакомый.
Но лунной королевы нет как нет,
Как нет и тех, кто был тогда со мною.

Придумала, приснилось? Нет и нет!
Я видела, я это знаю точно.
И в сердце навсегда остался след
Той сказочной, волшебной лунной ночи.

Январь 2015г.


Рецензии