Книга жизни

КНИГА ЖИЗНИ.
Ты пришла ко мне вишнею спелою.
Только поздно. Мой поезд ушёл.
Ничего я уже не поделаю.
Книгу жизни своей я прочёл.
Позади кинолентою молодость
Кадры длинной цепочкой бегут.
А в висках стук такой, словно молотом.
Хорошо, что хоть пару минут.
И на ленте на той нескончаемой
Ты цветущею вишней стоишь.
А на пальце кольцо обручальное.
Значит, верность супругу хранишь.
Вот и всё. Никакого значения
Не имеет, что было потом.
При своём оставался я мнении.
Жил с другой, как собака с котом.
И не думал, что ты себя мучаешь,
Что вздыхаешь ночами по мне.
И со мной тоже были ведь случаи –
Ты не раз мне являлась во сне.
Ты пришла ко мне вишнею спелою.
Жаль, что поздно – мой поезд ушёл.
Поздно стала любовь твоя смелою -
Книгу жизни своей я прочёл.
28.12.14


Рецензии
Грустный,но очень красивый и душевный стих!
Жаль,но в жизни часто так бывает -
не ждёшь любовь,а она вдруг приходит...

Людмила Юферева   05.01.2015 22:10     Заявить о нарушении