Тиха погода

Тиха погода,свежий снег
Шуршит о чем то под ногами
Привычен,ровен легкий бег
Иду в тайгу за чудесами

Лежит еланка будто лист
Вся исписана зверями
Но я ведь старый "букинист"
Читаю "книги со следами"

Бежала утречком лиса
Она мышей в стогу ловила
Ведет в осинник полоса
Кора "косого"поманила

В траве,у леса на опушке
Где нынче ночью рябчкик спал
У снежной луночке-избушке
Колонок там пробегал

Шагаю милой мне тайгой
День тихий нынче и спокойный
Прийду сегодня я домой
Устав отчасти и довольный


Рецензии