Преферанс

О азарт игры французский!
На кону безумный куш  -
Буду я Рокфеллер русский,
Благодетель тысяч душ!
.
Проигравший, как обычно,
Я спешу к жене домой,
Открываю дверь привычно...
Что я вижу? Боже мой!
.
- Вылезь, подлый, из постели
И не порть мою жену!
Как мне гости надоели -
Волком вою на луну!
.
- Между двух прелестных ножек
Я запутался слегка,
Но не брал в серванте ложек
Позолоченных! Пока...
.
Где высокая культура
И душевный резонанс,
Где изящная натура -
Все испортил преферанс! 
.
Если б не сидел ночами
С преферансом черт-те где,
Не прельстилась бы речами 
Змея на чужой звезде!
.
Люди доллары лопатой
Нагружают на возы.
Небогатый и рогатый,
С Новым годом! Год Козы... 


Рецензии