Снегопад

Смотри, как скрылись под снегами
Все ветки трепетных осин.
За стенкой повторяют гаммы,
Как мы когда-то:  до…ля,си…

 И я смирюсь со снегопадом,
 Пусть в волосах снежинок рой,
 Мне солнце, дождь, мороз - отрада,
 Но только будь моей судьбой.
 
 Читай мне вслух стихов новинки 
 И удивляйся, и  ликуй.
 Потом сдувай с лица снежинки
 И так,как в первый раз,целуй.
 
Ах, сопричастие  ладоней,
И губ стеснительных огонь…
В моей любви - не страсть агоний,
Но нежный колокольный звон.

Зиме теперь недолго вьюжить,
Свирель в мелодии ясней.
Кому-то,значит, это нужно,
Чтоб за метелью быть весне.

Пусть будет свет в конце туннеля,
И сказка  с ласковым концом.
Смотри, заснеженные   ели
Сверкают луным серебром.


Рецензии