На донной, сумасшедшей глубине

* * *
На донной, сумасшедшей глубине,
Куда луч солнца не нырял извне,
Вовеки, с дня рожденья мирозданья,
Живут необычайные созданья,
Способные затмить земных вполне.
Как красочны! Бразильский карнавал
Такого разноцветия не знал.
А формы, а парадность украшений!
Все с пластикой отточенной движений -
И это океан от нас скрывал!


О, сколько беспросветной темноты,
Где души живы чудной красоты,
Пока что недоступные для взгляда.
Теперь я верю (в этом есть отрада),
Что вскроются невежества пласты.
Достигнем мы неведомых глубин,
Где каждый был всегда совсем один,
Слепой в бездонном мраке мирозданья,
Не зная, что он - дивное созданье,
Несчастное, как заточённый джинн.


Рецензии
А формы, а парадность украшений!
Все с пластикой отточенной движений
Как мне это нравится!- Ну почему это не я сказала?

Нина Калашникова 3   04.01.2017 16:24     Заявить о нарушении
Ниночка,
рада, что Вам понравилось!
А.

Анна Регулянт 2   04.01.2017 20:17   Заявить о нарушении