Тонкий лед

Зайка глупый поутру
лед увидел на пруду
и решил надеть коньки.
- Рано, Зайка, не ходи.

Тонкий лёд, под ним вода,
не случилась бы беда.
Знай, опасен тонкий лед, -
говорит Зайчонку Крот.

Не послушал, побежал,
провалился, закричал:
- Помогите, пропаду!
Ой, сейчас пойду ко дну!

Хвать зайчонка Крот за уши:
- Не хотел ты старших слушать,
а теперь домой скорей,
подсушись и чай попей.

- Дядя Крот, прости меня,
что не слушал я тебя.
Убедился я, согласен -
тонкий лед всегда опасен.

      ***


Рецензии