День седьмой

День седьмой.

               И увидел Бог всё, что Он создал,
               и вот, хорошо весьма. И был вечер,
               И было утро: день шестой.
               Бытие. Кн.1, гл.1, ст.21.

Мы так похожи на него,
На первого, что создал Бог,
Кто в естестве своём  нагом
Брал у природы  всё, что мог.
В недальновидности своей
Никак, не изменились люди.
Все, что само родилось съев.
Не  думаем о том, что  будет
.
Он жил в  объятиях  табу
И в строгих рамках мифологий
Но вид наш выжил потому,
Что так ему велели боги.
И мы находимся в плену
Общественных и частных мифов
Не погружаясь в глубину,
Толпимся у идейных рифов.

Он был невежествен, жесток
И не писал и не читал,
Не зная кисти и холстов,
Он Альтамиру расписал.
Невежества хватает  нам
 Кто знает книги мудрецов?.
Мы тупо смотрим на экран,
А там на всё ответ готов.

И в многолюдных городах
Есть одичания угроза.
Но так бывает, что впотьмах,
Внезапно, вспыхивают звёзды

И, продлевая день седьмой,
Господь взирает на  творение
И верит – в нас  произойдёт
Духовное преображение.


Рецензии