Цыганская лирическая

Тройка лихо по снегу летела,
Ветер ленты трепал над дугой.
На морозе гитары звенели,
И цыганский хор пел под луной.

А из всех выделялась цыганка,
Что стояла в санях во весь рост…
Одна прелесть! Какая осанка!
На плечах, чуть в снегу, пара кос.

Как же пела она голосисто,
Дед Мороз головою качал.
И весь табор с задором и свистом
Залихватски мотив напевал.

От румянца все  щёчки горели
Полыхающим жаром огня.
Только очи цыганки глядели,
К сожалению, мимо меня.

В Новый Год тройки лесом летели,
Ветер ленты трепал над дугой.
Зачарованно слушали ели
Бесшабашный задор удалой.


Рецензии