Вспоминая беларускую весну

из детства, проведенного в Могилеве



Сейчас как-то все по-другому.
Весна стала просто названием.
А помнишь от школы до дому
Дорогу, знакомые здания?

***
Дыханье земли, что недавно
Смогла отряхнуться от снега,
Трава утверждается явно.
Ты полон желанием бегать,

***
Вдыхая весну полной грудью,
И , снявши тяжелую шубу,
Счастливый, ты знаешь, не будет
Ветер по-зимнему грубым.

***
Доверившись юной природе,
Играют в «резинку» девчонки.
Сажают цветы в огороде,
А птицы щебечут так звонко,

***
Что, кажется, нету на свете
Ни гула машин, ни заводов.
Есть только беспечные дети
И только живая природа!

                09.05.2002


Рецензии