Давайте есть шашлык из жертвенных овец

Всему придёт черёд,
Потом придёт конец,
Реальная фигура станет тенью.
Давайте есть шашлык из жертвенных овец
В чужом году
Неясных обретений!

А кто-то может всё,
Он на дуде игрец,
Его опасным мыслям нет предела.
Но лучше есть шашлык из жертвенных овец,
Чем выдавать пустой обман за дело.

В далёкой синеве
Из тысячи колец
Свиваются узоры ожиданий.
Мы будем есть шашлык из жертвенных овец
На обречённом жизненном экране.

И этот пир –
Всем помыслам венец,
А дальше – только мрак и нестыковка.
Надёжней есть шашлык из жертвенных овец,
Чем в боль лететь, как Божия коровка.
                Рафаэль-Мендель
                6 января 2015г.


Рецензии