Вторя Максиму Леонидову

по поводу фразы из песни
Максима Леонидова: «Я привел его из тех стран,
                Где затоптаны в песок осколки мечты»


Я готов побожиться, что лучше не слышал,
Фраза эта меня поглощает всецело.
Из глубин подсознания, видимо, вышла.
Появилась на свет, и душа обомлела.

В бесконечном желании высказать мысль
Для того, кто поймет, прочитав эти строки,
Подбираю слова из безоблачной выси,
Где берут свою силу природы истоки.

Как же все-таки мудро сказал небожитель,
Тот, кто с рифмой божественной явно на «ты»:
«Покидайте, не глядя, срамную обитель,
Где в песок затоптали осколки мечты».


                18.04.2002


Рецензии