Терек

В горах высоких на Кавказе
Ревёт и бьётся Терек дикий.
От рева его содрогаясь,
Грозные скалы притихли.

Задумавшись, стояла я на берегу.
И брызги яркие в лицо
Бросал мне Терек на бегу.
За грохотом не слыша ничего.

Вдруг страх сковал мне грудь.
О, как страшна, ты, бездна!
Волна темна, бурлила спешно.
Боялась даже я вздохнуть.

И отошла от края я.
Зачем испытывать судьбу?
О, Терек грозный, я тебя
За гнев твой ярый благодарю.

Ты вдруг открыл передо мной
Всей жизни мир, такой пустой,
Что не понять, не передать.
«А душу можно ль рассказать?»

Смысл жизни вдруг я осознала,
Когда на берегу стояла.


Рецензии