Из выстраданного

      
Наверняка, такой сюжет не нов,
Когда, проснувшись утром, ощущаешь,
Ужасный след от кур и петухов,
Который не поправишь даже чаем.

И что не делай, что не говори
Для жизни все равно ты будешь чуждым.
Немая боль исходит изнутри.
Ей вырваться на волю очень нужно,

Чтоб показать идущему с тобой
Последствия вчерашнего веселья.
И нет сочувствия к твоей душе больной,
И не болезнь тяготы похмелья.

Теперь я понимаю, как был прав
Энергии открывший сохранение.
Так, вечером немного перебрав,
На утро ощущаешь отрешение.

Нет главных дел, нет попросту тебя,
Точней того, что от тебя осталось.
И остается, рифмы теребя,
Смотреть на жизнь, испытывая жалость.

                09.04.2002


Рецензии