Ветер

(Из серии "Политические оценки")

Сегодняшний ветер
На нашей планете
Нам холод надолго в делах обещает.

Сегодняшний ветер
В нонешнем свете
Нас к новой войне, не спеша, подвигает.

Сегодняшний ветер
Мостит гололеди ...
На тропах, что нас во единство свивали!

Сегодняшний ветер,
Друзья и соседи,
Источник серьёзной и долгой печали ...

Он (подлый!) барханы
Снегов наметает ...
Он нас охлаждает, он всех охлаждает ...

Ума нам сегодня
(Увы!) не хватает ...
И вам не хватает, и нам не хватает!

                5.01.15


Рецензии