Не хочу быть дворником!

Только из подъезда вышел,- Сразу полетел!
Воробьи горланят с крыши:" Как же ты хотел!
Снег с утра вчера не убран прямо от крыльца.
Долбанул мороз под утро, холод без конца."

Я вернулся, взял лопату, покрошил весь лёд;
Выйдут взрослые, ребята - кто же упадёт?
А потом песком присыпал скользкие места.
Только снег январский сыпал и мело с куста...

Намело такие кучи, будто у зимы
Не нашлось забот получше, чем ваять холмы.
Будто я не убирал здесь, не колол весь лёд!
Не открыть в подъезде двери, никто не пройдёт...

Я, домой вернувшись, вспомнил, говорили люди:
"У кого есть в школе двойки - дворником тот будет!
Всё! Засел я за уроки - алгебра, держись!
В программисты мне охота. Дворником - ни в жизнь!"


Рецензии