Спасибо, матушка Зима!

Ах ты, матушка Зима,
Рукава морозные,
Снежной влаги закрома
И узоры звездные!
Ты мести не устаешь
Белыми метелями,
Ну, а к вечеру поешь
Песни колыбельные.

Чтоб мороз не страшен был,
Шапки соболиные
Даришь нам. Перстом судьбы
Письма пишешь длинные.
На расписанном стекле
Засорокоградусно
Превращается в напев
Иегоглиф радости.

Вышиваешь ты рассвет,
В ночь склоняясь над пяльцами,
Укрываешь нас от бед
Чудо-одеяльцами.
Пред холстами, где земля
В белизне заснеженной,
Замираю снова я
От любви и нежности.


Рецензии
Без холода не познаешь тепла. Экспромт. У Вас замечательное стихотворение. Удачи в Новом году!

Сергий Сергеич   05.01.2015 08:36     Заявить о нарушении