Ветер, ветер, не ворчи

 Спи, моё солнышко, спи.
 В небе зажглись уж огни.
 Месяц в окошко глядит,
 Ветер в кустах уж шумит .

 Целый день он крепко спал
 И сейчас вот только встал.
 Он листвою шелестит
 И себе под нос бурчит:

 «Все уж спят давным – давно,
 Ведь на улице темно.
 Я же только крепко спал,
 Даже солнца не видал.

 А сейчас работать нужно,
 Тучи гнать туда, где  трудно.
 Там, где дождика все ждут,
 И меня давно зовут».

 Вот так ветер всё ворчит,
 А мой зайка крепко спит.
 Ветер, ветер, не ворчи.
 И так громко не шуми.
 Не буди  сыночка,
 Не буди и дочку.
   Моя искренняя благодарность неизвестному автору фото.
 


Рецензии