Скрипка

В музее, Господом забытом,
В укромный угол забреду,
На стеллаже, стеклом прикрытом,
Футляр со скрипкою найду.

Футляр тихонько приоткрою,
К смычку ладонью прикоснусь,
Поглажу трепетной рукою,
Губами к грифу приложусь.

И к деке я прижмусь щекою,
Смычком притронусь, не дыша…
На лад души своей настрою,
И запоёт её душа!

Но вдруг… неверное движенье,
Один порыв, не тот настрой –
И прекратится птичье пенье
Тугою лопнувшей струной!..

И - труден выбор, страшно всё же
Не за себя, а за неё:
Покинув ласковое ложе,
Струной рискуя, запоёт?

Так как же быть? Так что же сделать?
Вернуть покоя благодать?
Иль в том порыве страсти смелой
Ей в песне всю себя отдать?!?


Рецензии
Серьёзное философское стихотворение. Понравилось!
С уважением! Мира и благословения в наступающее Рождество Христово!

Карина Лек   06.01.2015 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Карина!
Со Христовым Рождеством Вас, счастья, спокойствия и света души!
Олег

Олег Половков   06.01.2015 20:26   Заявить о нарушении