Эпиталама на брак хотения с могением

                Но теперь он не один –
                Обожаем и любим!
                Часто-часто из калоши...
                (Кирилл Авдеенко http://www.stihi.ru/2008/12/04/4764)


1.
Беспарный сам с собою не в ладу.
Заря, как роза в городском саду,
Теряет прелесть -
Сгорает и роняет лепестки,
Но нам иные образы близки.
Прекрасны плесень
И пыль на непроторенных путях,
Где человечьей не было ноги
Ни в тапках, ни в штиблетах, ни в лаптях.
Чтоб дольше жить, трусцой во мрак беги.
О, Гименей, властитель брачных уз,
Упрочь хотения с могением союз!

2.
Тристан с Изольдой, но они – не те.
Росла Изгнилья (в полной темноте)
Членистоногой,
С овальным тельцем, с  плоской головой.
О красота! Поклонники - гурьбой
За недотрогой,
Но, усики с надкрыльями блюдя,
Она в укромной пряталась  тени
И прелести свои хранила для
Избранника, а прочим всем - ни-ни.
О, Гименей, властитель брачных уз,
Упрочь хотения с могением союз!

3.
А он, и впрямь герой, звался Дристан, 
За крыльев щит не прятал стройный стан
С эдеагусом,
Но тщетно вид квадратных челюстей
Скрывал накал бушующих страстей
В юнце безусом.
Он в ход пустил на голенях шипы,
Красотки тыл оружием сражён,
И нет следа соперников толпы,
Наградой «да!» достойнейшей из жён.
О, Гименей, властитель брачных уз,
Упрочь хотения с могением союз!

4.
Друзья, поднимем каждый свой стакан
За бег трусцой (с чувашским tar-aqan
И тюркским tarxa) -
Чтоб молодые жили много лет,
Чтоб не включали люди в кухне свет,
Чтоб их атака
На древний наш палеозойский род
Заглохла от дихлорвинилфосфата!
Чтоб захотел и смог наш Гесиод
Дать миру эпос «Тараканиада»! 
О, Гименей, властитель брачных уз,
Упрочь хотения с могением союз!
30дек14-5янв15

пы.сы. проверено - мин нет, а все редкие слова есть в Википедии.)))


Рецензии
Целая эпопея!:)

Наталья Протасевич 5   16.11.2016 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.
Иногда так хочется в духе мультикультурализма побороться за права меньшинств (в данном случае - членистоногих).

Тамара Барышева   16.11.2016 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.