Не будь

 


Не будоражь поэта ум,
И не топчи ногами душу!
Не создавай излишний шум;
Все это таинство нарушит
И единение миров,
Между которыми столетия.
Не будь одним из тех воров,
Что бьют поэта жесткой плетью.
Не будь безликим палачом.
Не будь лишенным чести Брутом.
Подставь ко времени плечо;
Я не забуду ту минуту!
Я буду помнить, буду знать
О благородстве не из книжек.
А коль придешь на помощь звать –
Я буду вечный твой сподвижник!



                07.08.2000


Рецензии