Взывает ветеран!

Я потерялся в цифрах, датах -
Стал Киев - грозовой Берлин:
Шагает с факелом проклятый
По площадям фашиста сын...
   Молчит прогнившая Европа,
   Забыв, как ей пришлось гореть,
   Когда её топтали стопы
   Нацистов, сея страх и смерть...
От факелов горящих душно, -
Взывает к миру ветеран!..
Я не могу быть равнодушным,
Моя душа - за партизан!


Рецензии