Молча сделать

"Да не жалей ты его! Он человеком никогда не был. Он был мужик. А таких на Руси много..." (В.М.Шукшин, к/ф "Калина красная").

Когда вылетит Дух из меня
В Неизвестное голубем серым,
А медвежью шкуру земля
Примет перегноем незрелым,
Что увидите в застывших глазах -
Радость мира или ужас беды?
Кто встречать выйдет первым у Врат -
Вестник Света или клеветник тьмы?

Я проснулся в половине седьмого,
К нам в окно глядела заря...
Я подумал: "Поживём ещё немного..."
А ты так рядом тихо спала.
Ты - мой Камень драгоценного Дара,
Притираясь, друг друга мы точим.
Мы с тобою два сапога пара,
Хоть и с тобой я рядом как-то не очень...

Проще пенять, что "мир - война",
Сложней сказать: "Прости меня".
Легче бросать слова на ветер,
Трудней понять и молча сделать.

Я пишу, чтобы не озвереть:
Строчки, словно, свечи в руках.
Но каждый видит то, что может узреть,
Как фигуры тайные в облаках.
Да, сейчас это не модно и глупо:
"Вроде бы здоровый мужик!..."
Но двигать деньги в банках из угла в угол
Да быть политиком я не привык.

Проще бежать от дома к дому,
Сложнее ждать и стать опорой.
Легче бросать слова на ветер,
Трудней поднять и молча сделать.

Что нас ждёт за последним листом,
Что слетит с ветки календаря?
Неужели закопают бревном,
И всё, что делали душе - было зря?
А что такое Дух всё-таки есть?
В этом мире нам с тобой не проверить...
Но Он не может вкусно спать, долго есть, -
В Него можно только сеять и верить.

Проще решить, что смерть пуста,
Сложнее Жить и ждать Христа.
Легче бросать слова на ветер,
Трудней поверить - достойно встретить.

Август 2012, Занкино.


Рецензии