Копье

Мои руки повзрослели,
в детстве падало копье,
И сейчас от рук усталых
слабо держится оно...

Мутный вздох
- небо в зимнем дыме,
за окном
- где дышится огнявым -
ржавый дым
металлических столбов
тихо улыбается
людям
по зиме...

Где мои не годы молодые...

Где та гарь,
детства сладкий дёготь...

Жизнь не пройдена,
но где мои таланты,
мои труды -
копье в руках
не держит...


Рецензии