голос

Тихо в палатке,
С берёзки,
близёхонько,
то ли нам
ухало,
то ли нам
охало.

Тише воды мы,
и ниже травы -
Что-то не спится от криков
СОВЫ.

***

Получает спозаранку
кошка свежую сметанку.
Вкусно-вкусно,
только мало.
Просит дать добавку:
 - МЯУ.

 ***

У собаки
странный нрав:
что спроси,
в ответ  ГАВ-ГАВ.

 ***

 - Здравствуй! - свинке говорю.
Отвечает свинка:
 - ХРЮ.

 ***

Что сказал барашек?
 - Бе-е -
Утро доброе тебе-е...

 ***

Во дворе, на улочке,
не укрыться курочке.
Отыскать её легко:
где она, там
КО-КО-КО.

 ***

Всходит ранняя заря,
Утка крякает
КРЯ-КРЯ.

 ***

Больно щиплет гусь щенка,
И смеётся
ГА-ГА-ГА.

 ***

Двор зовёт
на дискотеку
утром петя:
 КУКАРЕКУ!

 ***

А кому?
Да никому,
Говорит корова
МУ-У.

 ---

К корове я пришел,
и вот,
МУ-У-РЛЫКАЕТ корова.
Ой, нет - МЫ-Ы-ЧИТ...
Или МУ-У-ЧИТ?
А ну - давай-ка снова...

 ***

Черепаха
снова-снова,
в дом вползает,
и
ни слова.

 ***

Скажу вам я,
Что рыбы - скука!
Ни «А», ни «Б» от них -
ни звука...

 ***

Мы на пару с попугаем
и мяукаем,
и лаем.


Рецензии
Отличные стишки для малышей. Моей младшей два с половиной, просит, показывая на рисунки зверюшек в журналах, газетах - читай. Приходится самой выдумывать коротенькие стишки. Но теперь заучу Ваши.
С уважением,

Татьяна Войлокова   07.01.2015 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, конечно, Но не думаю, что одно исключает другое. Привет младшенькой!

Борис Эльшанский   07.01.2015 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.