Здесь все застыло

Вот новый день свой набирает бег,
А для меня как-будто всё застыло,
И на ладонях лёгкий, белый снег,
Как не борись, а на душе, увы, уныло...!

Лишь мысли о тебе даруют свет,
И дорого,  и сердцу мило,
Я так тоскую, и не радует рассвет,
И болью грусть так  холодом заныла!

И не на шутку в зиму город весь одет,
Здесь так морозно  и  безлюдно,
Вокруг застывший и мохнатый лес,
Все по домам, где так тепло, уютно!

Лишь только запутавшись человек,
И не надолго вышедший из дома,
Держу в ладонях  ледяной уж снег,
Он из пушистого стал  просто комом!

А душу согревает мой рассвет,
Где  все желанно и знакомо,
Где  грусть не ищет свой ответ,
И нежностью твоей пьяна  я до восхода!


Рецензии