Хороши обычно розы

Хороши обычно розы,
Вазы им всегда под стать,
Под стать девические грёзы,
Способные судьбу листать.

Страницы прожитых иллюзий,
Мгновений разных и дорог,
Где мы молекулы диффузий
Идеей бились о порог.

Вгрызались в заданные дали,
Не всё осмыслив и поняв.
И розы красные сближали,
Растили нас среди канав.

Глумились неучи от власти
Над гениальностью затей,
Но оказались сами в пасти
Беззубых и больных идей.

Как хороши, живучи розы
На вытоптанной клумбе лет,
Все пережившие морозы,
Красы достойный амулет.


Рецензии
Как хороши,живучи розы
На вытоптанной клумбе лет,
Все пережившие морозы,
Красы достойный амулет.

Нежно,поэтично, красиво.

Венедикт Ерофеев   05.01.2015 14:37     Заявить о нарушении