А-в-в-а

Почитай мне, милый, Бродского, почитай.
Буду ждать с закрытыми глазами и считать до ста;
Обводи руками теплыми губы, нос и овал лица .
Время кончится, экономь и не забывай.

Незнакомый мне ранее трепет тел,
Настоящий! Я чувствую всем нутром.
Я хочу это все сейчас, -не потом.
Тяжело, когда раньше совсем ничего не имел.

Привыкаешь к объятьям, теплу и ночному кино.
Вроде- вместе сто лет, не расстанетесь никогда-
Не считая часы. Вот глупость, вот ерунда!
Наливая вновь свежий чай ,но не вино

И вот очередная ночь, очередная луна.
Мимо: улицы, люди -всё гаснет, а нам плевать,
Потому что последняя ночь. Как мы ляжем спать?
А она всё кричит: « Я последняя, я- она!»

Расставаться совсем не хочется- голос осип.
У подъезда стоим уже двадцать долгих минут;
И сейчас.., вот сейчас,- их не смогут, не украдут!!!
А я так и уйду, ничего у тебя не спросив…


Рецензии