О скором прощании

На сгустке
Улиц
Танцуют
Мангусты
Отринутых
Чувств.
А для меня
Дом твой -
Чужой
И по-прежнему
Пуст.

Что ты там
Хранишь
Под одеждою?
Покажи!
Не нужно
Пропуска
Для лжи!
Обиды
Оближи!

Ты видишь
Ближнего,
Что прочь
Бежит.
Прости!
Ему твоей
Агонии
Не пройти.
И кони его
Остановились
На полпути.
Беду отведи!
Душу убереги!
Прочь от обрыва
Беги!

Жить
Нарекает тебе
Век -
Терзайся,
Люби и мучайся,
Человек!

В сон проникая,
Словно весенняя
Пташка ранняя,
Ты жизнью дыши,
Опаздывая
На свидания
Со своей судьбой.
Пусть неба
Край голубой
Подарит тебе
Покой.
Пусть птицы
В зимнем лесу
Радость к тебе
Несут!
Пусть звёзды
В холодном мерцании
Шепчут о скором
Прощании.


*) Картинка взята из интернета.


Рецензии