Берёзовый сон

               
В краю, где не знают трескучих морозов,
где лето почти круглый год,
растёт среди белых акаций берёза –
посланница снежных широт.

Здесь щедрое солнце: зимою капели,
шумит на стремнине вода...
Но снятся берёзе снега и метели,
и речка под панцирем льда.

Не море, не белых акаций цветенье ,
не лето приходят во сне,
ей видятся лунные синие тени,
просторы и девственный снег.

На белой равнине под сводом небесным
там белые рощи вокруг...
И с ними - она в окружении тесном
своих белокурых подруг...


Рецензии
Очень душевно и поэтично, читается легко и с удовольствием!

Ирина Алмазова   20.09.2016 14:27     Заявить о нарушении
Очень приятно. Спасибо, Ирина!

Фёдор Постников   12.11.2016 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.