По заснеженной дороге розвальни летели

По заснеженной дороге розвальни летели,
хоть весне быть на пороге, ан- гудят метели.
Все белым-бело ,- не видно что за поворотом…
вон за тем красивым , что к реке спустился , бором!

Повернули …у дороги два больших сугроба…
Малышей торчали ноги - спали крепко оба .
Откопали – брат с сестричкой – живы, слава Богу!
Их растерли рукавичкой, подвезли к порогу .

Больше всех резвился пёсик, – первый обнаружил,
облизал холодный носик - крепкий сон нарушил.
А за это вкусный ужин получил щеночек
да к тому еще ватрушек - полный кузовочек.

С ного родные деток сбились - не нашли родимых…
и  тогда в набат забили - Где же детки милы?
Слезы радости и счастья - нет конца им края!
Поцелуи да объятья ... радость –то какая!

Не забудут день тот дети - новое рожденье...
оставался шаг до смерти - дивно воскресенье.
Расставаться не хотелось – поплясать бы впору,
радостью душа согрелась – угодили Богу!


Рецензии