Рвется моё сердце

Что-то бьется упорно в клетке,
Словно молот в рабочих руках.
Разобьет мои ребра в крах,      
Горделивые сломит ветки.

Ночью тише, днем-яро и живо
Все стучит и стучит, все бьет,
Нервы-струны под ветром гнет.   
Герды лед бы оно раздробило.
               
Опечатали болью дверцу,   
Людям-лекарям не залечить.      
От рубина не отличить-
Это рвется моё сердце.


Рецензии