Останки...

Останки - от царской осанки,
Бесконечные расстрелы,
Паровозы и тачанки,
Караваны, каравеллы.

Плесень - синие волокна
На горбушках у крестьянства.
Заколоченные окна
На избушках мессианства.

Останки маются в пещерах,
В мавзолее догнивают,
Прозябают на химерах
И в кострах потухших шают.


Рецензии