На лодке вдвоем

       По мотивам литовской песни «Jaunystе»-
       (лит. - молодость)

От солнца потрескались губы,
Черника созрела в бору,
А я со своею подругой
На лодке спасаюсь в жару.

Распущены девичьи косы,
Зовущий искрящийся взгляд,
А милые сердцу березы
В озерную воду глядят.

Я лилию ловко срываю
Для милой красивой такой,
И вижу, как туча большая
Вот-вот разразится грозой.

Вдруг молния ярко сверкнула,
И грянул раскатисто гром,
А хмурое небо вздохнуло,
Обрушившись сильным дождем.

Но дождь прекратился внезапно,
Очистился весь небосвод
И солнце сияет вновь ясно
Над тихой поверхностью вод.

Вильнюс, декабрь 2014 г.

    Ссылка   www.youtube.com/watch?v=YrrR6EoBocc


Рецензии
ВДРУГ ГРЯНУЛ РАСКАТИСТО ГРОМ -
ОБРУШИВШИСЬ СИЛЬНЫМ ДОЖДЁМ...

Микола-Стихоплёт   22.09.2016 09:07     Заявить о нарушении
Не столь важно, что гремит гром,
Важно, что мы с тобой вдвоем.

Владимир Белявский   22.09.2016 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.