Моя Флегма

Тихая походка, речь только по делу
И лишь избранный круг друзей –
Гляжу на тебя несмело,
Сердце играет в театр теней.
Коллоквиум замыслов в голове бродит,
Мозговой штурм начинается,
Жар страсти кровь заводит –
Лейкоциты золой покрываются.
Обуглены жилы и мертвен язык,
Не скажешь ни одной фразы,
Сердце как Казанова – старик :
Больно вновь слышать отказы.
Карты, блокнот, разговор ни о чём,
Карманная моя Цусима –
Но не подставлено мне плечо
И жажду я Фукусимы.
На уме один Пазолини,
Пазолини и старенький Нопфлер –
Давно уже застрял в паутине
И в ушах моих эффект Доплера.
Рассеянность, глупость, дряхлые фразы –
На снегу лишь одна тень.
Ни согласия, ни отказа –
Абсурдистский день.
Театр абсурда в актовом зале,
«Верещагин» сгорел и потоплен,
Мой Мессинг отлично играет в финале,
Лишь от меня мало толку.
Паузы, паузы – полная флегма,
Быстрый уход в никуда,
Уродство души моей – моя стигма,
Tchus, господа !
Быстрый фастфуд в полном молчании,
Сборы – пора уходить,
Медленно напирает отчаяние –
Некуда плыть.
Три места – три раза петух прокричит,
Покинули нашу юдоль для ума,
Сердце ноет, а разум молчит –
Но не завелась у меня Ханума.
Горький мёд, горький итог –
Обуглен, раздавлен, зарыт,
Опять пуст мой чертог –
Давно я убит.
Желание помочь с приличием борется –
Пусть человек от меня отдохнёт,
Галантный баран пусть на солнце помолится –
Ничего не произойдёт.
Боль виски сжимает до боли,
Сердце резко танцует слэм –
Готов я лишиться любой воли,
Лишь бы решить сердца проблему.
Пазолини и Драу танцуют вальс,
Белый мой танец накрылся тазом,
У нас был день Д, был важный час –
Но ни согласия, ни отказа.
Возможно, напутал, возможно, замучил,
Навязываюсь как круглый дундук,
Ничего нет больнее, ничего нет круче
Сердечных мук.
Боль виски сжимает отчаянно,
Сердце танцует твист,
Давно уже я в случайной опале –
Отчаявшийся оптимист.
Флегма моя, можешь не реагировать
На проявления сердечных щедрот,
Мы можем вместе спокойно лавировать
И избегать бесконечных забот.
Флегма моя, можешь не маяться,
Можешь всё это блажью считать –
Нам нету смысла взаимно каяться
И камни вместе вновь собирать.
Можешь забыть и из памяти вычеркнуть, -
Стоит ли вспоминать эпизод –
Можешь забыть эту слабую искорку,
Хотя из неё можно искру раздуть.
Можешь принять и из памяти вычеркнуть
Мелкие фразы и диалог странный –
Можешь раздуть слабую искорку
И начать всё заново.
Решение любое, решение странное –
Хотя за ним эмоций затраты –
За тобой любое право,
Tertium Non Datur.
 


Рецензии