Уверуй

Белое, чёрное, чёрное с белым -
Они за гамму всех цветов в ответе,-
Начало всем цветам дают иным,
Как день и ночь, на этом свете.

Ложусь я спать средь чёрной, чёрной ночи,
Закончен бал, давно унялся пир,
На белом в белом закрываю  очи,
Чтобы к утру набраться больше сил.

И бьются силы чёрные всё с белым,
Никто из них пока не победил,
Хотя, один бывает, всё же первым,
В другой раз, он считается вторым.

Вот так всегда, всё в жизни полосами,
То светлая, то тёмная, как смоль,
То целый день паришь под небесами,
А то, в пыли несёшся точно конь.

Есть полосы поуже и пошире,
Есть чёрные и белые из них
И не дай Бог в твоём подлунном мире -
Широких чёрных повстречать одних.

Не забывайте только про себя:
Читай и разбирай слова и знаки,
Есть краски, кисти для тебя,
То, что нельзя подкрасить,
        подсластить, уверуй, враки.


Рецензии
Игорь, глубокое, философское размышление.Очень понравились мысли!!!!
С теплом души.Татьяна.

Татьяна Чистякова 3   07.01.2015 12:56     Заявить о нарушении
Татьяна, рад что Вы пришли в гости
ни на минутку, рад что Вам понраву
пришлись мои "творения".
С Уважением и наилучшими пожеланиями
И.К.

Игорь Николаев 2   07.01.2015 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.