Машенька и сон

Наша Машенька каталась,
На качелях целый день.
Скоро вечер, всё мечтала,
На дворе легла уж тень.

Машенька пришла домой,
Поиграла с мячиком.
- Спи, придёт, уж домовой…, -
Уложила зайчика.

В кухню не спеша пришла, поела,
С мамой говорили.
- Устала доченька, - присела,
Кроватку её расстелила.

На ручки Машеньку взяла,
В спальне, на кроватку положила.
Раздела, вещи отнесла,
Одеяло под спинку подложила.

Спит Машенька и видит сказку,
По лесу одна идёт.
Села в волшебнее салазки,
Снег метёт, по снегу плывёт.

Полетели над полями и лесами,
Привезли во дворец.
Серебрятся колонны, хрусталями,
Красивый, с куполом, венец.

По залу огляделась, прошла,
Зверюшек полно всяких.
Мороз и снегурка, и вьюга мела,
Одеты в шубёнки яркие.

Холод и снежок, вихрь закружился,
Это вьюга – красавица влетела.
Зверей испугала, и хитро ложилась,
Трон окружив, присела….

Долго с дедом судила,
Машеньке, неслышно было.
Вдруг Мороз заговорил,
Вьюга облачком уплыла.

- Я создаю такой приказ, -
- Машенька будет вьюге служить. –
- Не потерплю отказ, -
- Вьюга, только тогда, будет с нами дружить. –

Машенька испугалась и проснулась,
Солнышко в окно светит.
Сон плохой приснился и очнулась,
Ушёл плохой мороз в окно, и его не заметят.

Улыбнулась, и он остался во сне,
Поднялась, пошла умываться.
Расчесала волосы, показалось мне…,
И пошла на саночках, кататься.


Рецензии