Гастрономическое

Водка налита в графине,
Мы с товарищем сидим.
Ну, почти как на картине.
Все мы выпьем, все съедим.

На столе у нас закуска
Три соленых огурца.
Чашка с квашеной капустой
Ну и как без холодца.

Вот нарезочка мясная
Буженина и балык
И желанья возбуждая
Отварной лежит язык.

Вот селедочка под маслом
И колечками лучок.
В настроении прекрасном
Раздается чок да чок.

А под рыжики в сметане,
И известный оливье.
Мы конечно с другом Саней
Опрокинули по две.

Вот вареная картошка.
В ней молоденький укроп.
Потираем мы ладошки
Понемногу хлоп да хлоп.

А потом котлеты щучьи
Обязательно пойдут.
Это, брат, такие штучки
Слюнки сами потекут.

Не сказать, что мы обжоры,
На диету можем сесть.
Но порой, под разговоры,
Мы все это можем съесть.

А с утра охота пива
Я соблазну поддался.
И опять гляжу счастливо.
Значит, вечер удался.


Рецензии