Герману Гецевичу. С киваньем

Прости, что я тебе не стал
Читать свои стихи, мой друг:
Меня объял испуг: а вдруг —
Ты и свои бы прочитал!
(Бернардо де Ребольедо. 1597—1676, пер. П. Грушко)

__________________________________

Он читает, читает, читает,
я киваю, киваю, киваю,

гмыки-хмыки  в такт добавляю,
это значит:  опять одобряю,

ничего уже не понимаю,
но скрываю, киваю, киваю…

...Стихи на слух – не ждут вниканья,
им важно почитание, киванье.


Рецензии