Ода маленькой родине

Вот и снова я в деревне,
Я по ней скучала,
Только здесь все не так
Почему-то стало.
Улицы стали узкими
И дома постарели,
И деревьев тех уж нету
Где банты пестрели.
Посадили тополя
Мы в десятом классе,
Навязали бантиков:
Пусть все будет краше.
Нет уже здесь тополей,
Нет, конечно, бантиков,
Одноклассники не все... ,
Мало наших мальчиков.
Мы по нашим улицам
Вечером бродили,
Пели песни тихие,
Кого-то любили.
Вот и дом наш над рекой,
Строили родители,
Нет теперь там никого
В той родной обители.
Вон окошко, что на мост;
Мама там всегда стояла,
Все выглядывала нас,
Все переживала.
И речушка стала мелкой,
Так, ручей, а не река,
Раньше в ней ловили рыбу,
Отражались облака.
Щемит сердце грусть легонько:
Вот бы все это вернуть,
Хоть и понимаешь, годы
Вспять не повернуть.


Рецензии