Вторая родина

Белоснежные   широкие    просторы,
Зимою с  крыши часто  льёт  капель!
Сахалин:    холмы    и   сопки - горы,
За     окном    январь     или    апрель?

Солнце        освещает         небосвод:
Хрусталём     навис   над   головами.
Не     застывает       море,   а    живёт
Вместе    с   существами,   чудесами.

Трясёт частенько, колышется земля,
Как- будто дышит,пугая ненароком.
Это  так  привычно всем и для меня:
Всё  забывается  за давним  сроком!

Скажу  правдиво, душою  не  кривя,
Порою  очень  трудно здесь  бывает,
Но,   Сахалин  -  вторая Родина моя,
Первое   место  в  сердце   занимает!


Рецензии