форма

Форма сути –
Свет, по сути
Возникающий –
в сердце
Сердце центр души – забудьте
Те кто –
В потьме всю жизнь живёт…
Кто накопленное знанье
Знанье разное всегда
Вот ты пьёшь глоток той сути с под горы
Из родника
Иль из бочки что под гнётом
Сок капусты суть дитя…-
Мол, тебя нашли в капусте, а не в гнёзде
Аиста…
Ближе к небу
Ближе к земле – суть одна да не одна
Знанье разное – забудьте
Кто в ночи и без костра…
Так что к сути человеки все приходят кто и как…
И ведь судят – хмурят веки
Этот людь, а тот нелюдь…
По-простому и, по сути – не суди – судим, не будь!
Видишь бабочку
Сердечко
Розу
Звёздочку и –
далёкий млечный Путь…
Это суть и это вечно
И другого пути нет…
Суть – подумалось – Сердечко болИт в ночь
А боли нет – почему болит сердечко
Я не знаю – мне б заснуть…-
И бежать в ночи – на утро - в свет за бабочкой – бежать
Не бояться, что сердечко разобьётся тихо в грудь…
И стоять и видеть -  Млечный –
Путь,
Что тает в небесах - и прощать людям беспечным
Сути их – жизни слова…
Жизнь, по сути, скоротечна – побежал
Подпрыгнул
Встал
Посмотрел на Путь на Млечный
Дальше что –
Вопрос извечный я бы Богом был если б
Сути суть ответ бы знал…
Бы да бы
Да бы осталось – свечка сгасла
Дым пошёл…
И угли не красны в печке
Надо дров подкласть
Пошёл…- пора…

© мим 050115 утро 


Рецензии