609 Сидорова коза

                Жила коза когда-то
                У Сидора в дому,
                За что ее он выдрал-
                Я так и не пойму!
                (Галина Волочёк)

Да что понимать, расскажу Вам, поэт,
Истории этой нехитрый сюжет:
Ведь сидор с заначкой коза отыскала
И съела заначку – вот ей и попало!
Да только на том не закончилась свара,
Что эта скотина «капусту» сжевала.
Второе побоище вечером было:
То Сидора женка поленом лупила!
Лупила пребольно, лупила за дело:
Пропала заначка, коза околела!
*
Побоище это забыто беспечно,
Но эхо в фольклоре застряло навечно!
04.01.15


Рецензии
Класс!!!С уважением!

Вячеслав Дединовский   10.02.2015 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.