С улыбкой грустной спряталась луна...

С улыбкой грустной спряталась луна,
Разлив чернила ночи по округе.
Уж поздний час, всё выстыло до дна,
Притихло поле после волчьей вьюги.

Неясный звук до слуха долетит -
Не крыльев ль взмах, не призрака ли вздох?
В ответ на то так сердце взгомонит -
И страшно, и чудно посредь снегов!

И крикну я - аж сосны зазвенят:
"Эй, кто здесь есть? А ну-ка отзовись!"
И звёздной пылью осенив меня,
Зелёный сполох унесётся ввысь.


Рецензии