Попробуй дожить

Я последние песни пою,
В такт качая седой головою,
Мудрость жизни народу дарю
Своей русской, тревожной душою...

Может быть, я погибну в бою,
Или где-то в другой передряге,
Но спокоен за душу свою,
Что России стелил по бумаге.

Пусть она не совсем хороша,
И не всё, и не всяких любила,
Но она не стяжала гроша,
Свою мудрость беспечно дарила!

Ладно, знаю! - Хихикай, шепчись:
"Это ж надо! - Нахально, не скромно!.."
Ну, а сам-то, - назад оглянись
И попробуй дожить неуёмно...


Рецензии