Там, за поворотом...

Точка отсчёта-
Пройденный путь.
Он, вообще-то,
Не весь ещё пройден.
Есть повороты
И можно свернуть,
И убедиться,
Что ДА, ещё годен.

Здесь уже есть
Сформированный круг.
В нём, как везде,
Есть дороги, барьеры.
Есть направления:
Прямо, вокруг...
Есть безразличие.
И тяга к вере.

Тут принимают
И место дают.
Тихо, примерно,
Не требуя взносов.
Но поразительно
Странный уют,
Где совершенно
Не слышно вопросов.

Здесь не торопятся
Душу излить,
Чтобы, в сердцах,
О своём поделиться.
Как-то бесцветно
Им нравится жить.
И "взять" вершину
Никто не стремится.

Тут нет порывов,
Душевных невзгод.
Чувств, потрясений,
Нелепостей, страсти,..
Вяло волочится
За гОдом, год.
Нет фейерверков.
Нет и ненастий...

Серость пронзила
Всем ужасом сна.
Словно обжёг
Беспробудный накал.
Но, может, жизни
Бесцветность нужна?
И поворот нужен был,
Как  привал?...


Рецензии
Здравствуйте. С наступившим Новым Годом Вас. Добре написано... Гарно... Любо! Очень понравилась философски начатая и оконченная мысль. Спасибо.
С уважением Виктор Александрович.

Косачев Виктор Александрович   23.01.2015 04:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.