Реквием

Ты пойдешь за мной в ад, милый?
Ты пройдешь все мои пути?
Пойдешь за мной в день дождливый?
И если вода смоет следы?
Ты станешь мой кровью?
Ты будешь по венам течь?
Ты станешь моей любовью,
Которую мне не сберечь?
Ты станешь моим телом?
Ты ляжешь в гроб за меня?
Я буду мраморно белой
Лежать среди воронья.
Ты станешь моим небом?
Ты станешь воздухом мне?
Ты будешь кормить меня хлебом?
И песни петь при луне?
А ты целовать меня будешь?
В сини- белые губы мои?
Ты ведь вовек не забудешь
Стоны мои с под земли!
А сердцем моим будешь?
Которое уж не стучит...
Может меня ты осудишь?
Но сердце как прежде молчит.
Ты ведь меня не оставишь?
Будешь ко мне приходить?
Крест деревянный поставишь?
Будешь цветы приносить?
Имя мое вспомнишь, милый?
А стихи мои ты прочтешь?
Ну что ты такой молчаливый
Мертвых уже не вернешь...
Молишься теперь высшей силе
Живую ты меня не ценил...
Теперь ходишь к моей могиле
Вспоминая как меня ты убил...


Рецензии